当前位置:主页 > 装饰 >

河南90后农民要账要回500多件皮衣 全捐了出去-中青在
* 来源 :http://www.laturena.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-02-08 01:32

  捐献仪式上道德公益志愿者展示完好的皮衣

  2015年,在北京务工的鹿邑县90后农民王振平要账要回520件皮衣,在家中存放两年后他也不知该咋处置。昨日,他通过共青团鹿邑县委跟当地道德公益被迫者团体等爱心平台,将这批皮衣全部捐了出去。

  据先容,今年26岁的王振平是鹿邑县太清宫镇后梁村的农夫,2015年春节,在北京搞室内装饰的他,找到一位客户索要近10万元的务工费,对方提出用520件崭新的皮衣顶账。无奈之下,王振平只好将这批皮衣拉回了鹿邑老家。由于没做过服装生意,这批皮衣始终在家中寄存,王振平常常发愁不知该咋处理。

  不久前,他看到春节期间不少爱心人士帮助困难群体的消息,便受到启发决定将这批皮衣馈赠出去。昨日下战书,共青团鹿邑县委副书记蒋雨姗带领道德公益志愿者一行20余人,开着小货车前往王振平家里,接收他捐出的520件皮衣。

  在王振平家,20多位自愿者整理了1个多小时,将这些皮衣按款式、大小分类从新打包。一位懂服饰的意愿者说,这些皮衣做工、皮料、格式、品德都属上乘,有些款式当初看来还很时尚,都是羊皮皮衣,适合年青人穿,多数格局是年纪皮装。

  “有多少件固然霉变,但处理后还能够穿,多数衣服保存得还可能,咱们想办法尽快决定艰难群体捐出去。”共青团鹿邑县委副书记蒋雨姗告知记者。

  据王振平的父亲介绍,王振平诚然年轻,但经常带着工人出去给人搞装潢。“这孩子从不欠工人工资,有时候外面的欠账要不回来,他就拿自己的积蓄给工人发工资。”王振平的父亲告诉记者,他支持儿子的这次爱心募捐,他们愿意为社会传递一份爱心。